?

Log in

Без борща и без секса

Стоит девушке задаться философским вопросом о том, как же все-таки устроены отношения полов и какие в них царят законы, как непременно ей попадется умудренная жизненным опытом и непоколебимо, железобетонно убежденная в собственной правоте советчица, которая, как виниловый диск под застрявшей иглой старого проигрывателя, будет твердить одно и то же: «Секс и борщ! Борщ и секс! Это главное, чего хотят мужчины! Поняла? Запомнила? Уж я-то знаю, я не первый год замужем, я за-мужем целую жизнь прожила».

Галина Карпинская, солистка этно-группы «Жито», родилась и выросла на Урале, жила в Белоруссии, откуда родом ее бабушка и мама. Ее увлечение музыкой начиналось с движения хиппи, потом — с приходом к вере, Галина неожиданно вернулась к музыке национальной, народной. В ее жизни, в жизни ее семьи — множество невероятных историй. О том, как мать выжила в немецком концлагере, как вернулась на родину; как сама Галина вернулась к истокам — славянской культуре. Об этой судьбе — наш рассказ.

Не помню, кто именно высказал эту мысль: пост – время особой сосредоточенности. От себя бы я добавила: время особой центростремительности. Когда яснее начинаешь понимать, ради чего всё в жизни происходит и Кто ее движет. Разговоры, дела, «завалы» на работе, хлопоты по дому – все это происходит на фоне чего-то главного, значимого… вернее, превращается в фон для этого главного … и само вдруг становится значимым, небессмысленным. Случайного уже нет. Любая житейская мелочь может стать золотой крупинкой на весах вечности. «Небо становится ближе», и «мы, Господи, дети у тебя в руках».

Дорогие мои, будьте аккуратны, прислушивайтесь к себе, не берите на себя больше, чем можете понести, и помните, что строгость пищевого поста должна примерно соответствовать строгости духовного.

Не бывает неподходящих для знакомства мест – бывает только неподходящее внутреннее расположение и настроение, которое написано на вашем лице. Стоит только проститься со своими страхами, и знакомства начнут случаться везде и всюду.

Для меня «целостность личности» – это как круглый шар. Круглому шару никто не нужен. Наша самодостаточность – это иллюзия, иначе каждый бы жил в своем индивидуальном «пузыре», не имея контактов с окружающими. Одна из самых важных потребностей человека – это потребность в принадлежности, общении. Ее ничем не заменить.

Дополнение – это не значит, что я не могу чего-то, просто с помощью другого человека что-то важное дается мне легче.

Такой день наступает однажды. Не знаю, у всех ли, но у многих. Когда ты приходишь домой к, казалось бы, любимым людям, но они уже не радуют тебя. Всё злит, всё раздражает, ни с кем не хочется разговаривать. И попытки домашних отнестись к этому «с пониманием» напрягают еще сильнее. Уж лучше скандал, который всё равно не освежает, чем эта тягомотина, в которой нет никакого просвета.

И так продолжается долго. Может, месяцами. Может, и годами. Куда-то проваливается контакт с этими, ещё вчера родными людьми. Попытки сыграть пьесу «всё хорошо, прекрасная маркиза» приводят только к углублению разрыва. Ненадолго облегчает душу «побыть одному». Но через пару дней рядом с семьёй, особенно рядом с супругой или супругом, всё возвращается на круги своя.

Всегда начищенные кастрюли, уютные салфеточки, докторская диссертация, дрожжевые пирожки и, конечно, унитаз – лицо хозяйки значились в списке умений настоящей идеальной женщины по умолчанию. Но за всей этой шелухой, сохраняющей лицо, не осталось места, чтобы сохранить саму себя…

Суета вокруг Валентина

«За что люблю Россию – так это за то, что ни в одной стране мира нет такого количества праздников!» – эту фразу популярного юмориста слышали и повторяют все. Но, пожалуй, ни в одной стране мира праздники не порождают так много споров. Валентинов день – как раз один из таких.

Нарциссы даже готовы быть отъявленными мерзавцами, но зато им очень страшно оказаться просто средним человеком, быть как все. Хотя у каждого есть такая обыденная часть – «просто человек».


Profile

matrony
Консервативный закрытый женский клуб
Консервативный женский портал

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser